суббота, 19 августа 2017 г.

Рубрика "Между нами скраперами". Поговорим о поддержке

Доброе утро!
В блоге Art Up вышел новый выпуск моей ежемесячной рубрики "Между нами скраперами"


А поговорить я хочу сегодня о поддержке. Скрапбукер, как любой творческий человек, невероятно ранимая личность. Ведь правильно говорят: "Творческого человека легко обидеть, вы попробуйте его понять". Создавая новые и новые работы мы стремимся к росту, развитию и главное к признанию. А если нас не поддерживают на пути, то зачастую энтузиазм и желание развиваться затухает. Согласитесь, не редко можно узнать, что муж или родители не разделяют нашей тяги к бумажкам и цветам. Ты стараешься, придумываешь новые приемы, создаешь необычные для себя работы, а любимый муж только критикует и ворчит, что деньги на новый дырокол можно было потратить на другое. Или ты ночь не спала, в порыве творческого запала создавая альбом, а муж только глянул мимолетом и на твой вопрос: "Ну как тебе?", ответил:"Угу, сойдет". У каждого, даже самого уверенного в себе человека могут опуститься руки, а некоторых даже может накрыть волна депрессии, когда в голове крутятся не новые идеи для открыток, а мысли:"Зачем я это делаю? Кому все это нужно? Я ничего красивого не создаю!" и тд. 
Как же не опустить руки , а вопреки всем развиваться дальше?
 Нам всем нужны друзья. А в творческой среде тем более! Сейчас, благодаря современным технологиям и Интернету, можно подружиться с человеком не просто с другого города, но даже с другой страны! Иногда, просто бродя по блогам и оставив небольшой комментарий под работой, можно найти лучшую подругу, которая будет разделять ваши вкусы, взгляды на творчество и всячески вас поддерживать. Итак, совет первый - не бойтесь, а главное не стесняйтесь комментировать работы даже уже признанных мастеров! 
Если муж или родители не интересуются или не поддерживают ваше увлечение, совет второй - не навязывание им свое хобби, но отстаивайте его! У каждого человека должно быть свое личное пространство и любимое занятие.
Поддержку можно найти в кругу единомышленников, поэтому, особенно если вы новичок, совет третий - не бойтесь заявить о себе, участвуйте в различных конкурсах, заданиях, вступайте в челендж-блоги и вы обязательно найдете родственную душу!)
Но иногда не только вам нужна поддержка. Читая очередной пост в вашем любимом блоге, найдите минутку и оставьте свой комментарий. Тем самым вы поддержите другого человека))  Особенно если автор просит совета!)

Вот мои небольшие советы, как не быть одиноким в творчестве. Вам нужна помощь и поддержка? Просите и вам обязательно помогут!)
С нетерпением будем ждать в комментариях ваши истории: поддерживают ли вас близкие в творчество, если нет, то как вы справляетесь с этим?) Будем рады пообщаться!)
А на сегодня все, с вами была ваша Даша.



2 комментария:

  1. Добрый день, Дарья. Очень интересную тему вы затронули. Я новичок в мире скрапбукинга. Многие мои близкие не понимают моей тяги к этому виду творчества. Для меня стало неожиданностью, что мой папа поддерживает меня намного больше, чем мама. Или же брат. Они даже выговаривают слово "скрапбукинг" с первого раза. Намного больше - значит, что они иногда упоминают о нём. И знаете, я даже не расстраиваюсь. Ведь не каждый человек должен любить то, что люблю я. Мой парень не очень любит, что я скраплю. Иногда говорит, что время впустую трачу. Но если у меня падают руки и не хочется что-то делать, он меня поддерживает, чуть ли не заставляет идти дальше. Просто он знает, как это важно для меня. На счёт того, что поддержку нужно искать среди творческих людей. Вы вот будто меня описали. Общение с другими девочками и ведение своего блога придают мне очень много уверенности. Я понимаю, что мои работы нравятся. Это значит, что я и не такой уж плохой новичок. Придаёт некую энергию, которая рушить все барьеры и направляет на новые совершения. Спасибо за такой пост. Я теперь точно знаю, что на верном пути)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя. рада познакомиться) Вы молодец, что не опускаете руки и движитесь вперед!! Да, согласна, что близкие не должны! любить, то что любим мы. Но очень хорошо, что ваш парень в трудную минуту все таки не оставляет вас)) Возможно, чтоб он проникся скрапом нужно сделать что-нибудь для него?) И спасибо за ваш комментарий, очень рада что он придал вам сил! Творческих успехов вам в дальнейшем))

      Удалить