среда, 7 сентября 2016 г.

МК Обложка для кулинарной книги для Chip4u

Приветствую!!
Девочки, я же вам еще не рассказала))) Очередная радостная новость этого года))) 
Я отдала сестру замуж))) Свадьба была классная, честно-честно))) И организация, и место, и погода - все сложилось!! Атмосфера была чудесная: были отличный ведущий, музыкальное сопровождение, а также фокусник, фаер-шоу и много-много всего интересного))) 
Конечно и подготовка была колоссальная)) Не без этого))) Устала я жутко, на мне была организация и декор фотозоны для молодых и свадебная атрибутика, начиная от приглашений и заканчивая букетом-дублером))) бессонные ночи, тонные клея и красные глаза))) Но все удалось и успелось))) Как только фотограф отдаст фотографии, я вам обязательно все покажу))
А теперь к скрапу)
В рамках СП "Скрапменю" по второму этапу, где необходимо было сделать кулинарную книгу, я подготовила МК.
Смотрим)

Так как книгу я делала для себя, то в плане функциональности, практичности и оригинальности можно было не придерживаться стандартных норм и творить, что душа пожелает! И вот поэтому книжка  у меня не простая, а для самых-самых любимых, вкусных и красивых блюд. Я сделала книгу-альбом, в котором помимо рецепта я буду размещать фотографию блюда. Как в любой семье, у нас также есть любимые блюда. Вот именно такие и попадут в мою кулинарную книгу)!


Но для начала давайте посмотрим, как же книжка рождалась))
Итак, подготовим необходимые материалы. Переплетный картон, ткань на обложку, синтепон, нитки, ножницы и нож с линейкой.


Из картона вырезаем два квадрата 15*15 см, а также два кусочка ткани (у меня это лен) и синтепон для мягкости. Ткань и синтепон должны быть на 1,5 - 2 см больше нашей основы.



Вот такой пирожок должен получится. Синтепон размером 16*16 см я делаю только для одной основы. Оставляю небольшой запас, так как в процессе шитья синтепон может немного съехать или замяться. Чтобы избежать этих неприятностей, беру немного с запасом))) Для спинки кулинарной книжки, синтепон должен быть одного размера с картоном.


Я решила сделать обложку книги стеганой, а для этого один отрез ткани я расчертила квадратами, для удобства при шитье.



Чтобы ткань не съезжала, в нескольких местах необходимо закрепить ее булавочками или иголками.


Прошиваем слоеный пирог из  ткани и синтепона на машинке по намеченным линиям. Прошивать лучше контрастным цветом ниток, чтобы рисунок четко был виден на ткани, придавая обложке свою изюминку.


После того, как мы все прошили у нас получилась вот такая лохматая заготовка.


С помощью шила, вытягиваем нитки на изнаночную сторону.




Закрепляем концы ниток узелками и обрезаем. Обтягиваем обе заготовки тканью. И приступаем к декору обложки!


Моя кулинарная книга готова!
На обложке я разместила милейшую рамочку от Chip4u, которую покрыла глитером.



Надеюсь, книга будет радовать не только меня, но и моих домашних), храня в себе секреты любимых блюд!


И в завершении я хочу поделиться с вами рецептами, ставшими уже традиционными в нашей семье)
Итак, бутерброды и салатики мы уже попробовали, настало время для горячего. Для начала предлагаю вам рецепт восхитительно нежного вкусного супа-пюре с грибами.

Суп-пюре с грибами.

Нам понадобится:
картофель - 5*6 шт
грибы - 200 гр
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
плавленый сыр - 2-3 шт
сливки
растительное масло
приправы

Фото взято из Интернета
Морковь и лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Обжариваем грибы. Картофель варим до полу готовности. Добавляем в кастрюлю с картофелем грибы, морковь и лук. Добавляем приправы. З 10 мин до готовности добавляем плавленный сыр, нарезанный кубиками. Тщательно размешиваем суп , чтобы сыр расплавился. Затем при помощи блендера превращаем все ингредиенты в пюре. Добавляем сливки и доводим до готовности еще 7-10 мин. Подавать суп нужно  гренками и зеленью.

Ну, а после супа можно подкрепится курочкой)

Куриная голень фаршированная грибами.

Нам понадобится:
куриная голень
морковь
лук
грибы
майонез
приправы
растительное масло

Фото взято из Интернета
Куриную голень обсушиваем с помощью полотенец, вынимаем косточку. Морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла вместе с грибами. Фаршируем голень полученной массой и зашиваем. Добавляем приправы и маринуем в майонезе. Затем обжариваем голень на сковороде или запекаем  духовке.
P.S. Главное не забудьте достать нитки перед подачей на стол)))

Приятного аппетита!!!
И пока-пока))



Комментариев нет:

Отправить комментарий