воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Кулинарная книга... Новый формат. Сookbook - new format

Доброго времени суток, всем-всем-всем))
Поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи! Мира, добра и света вам и вашим семьям! 

Как все уже отметили в блоггере и соц. сетях, погода стала нас радовать и уже напоминает весеннюю))) Я тоже радуюсь солнышку и теплому ветерку) Уже намного легче просыпаться на работу и возвращаться домой)) Когда еще светло и тепло на улице))) Но в то же время утомительно сидеть в офисе и наблюдать за солнышком через стекло)))

Давненько я не появлялась) Все просто потому, что сейчас я готовлю большой проект, который уже почти закончила. Правда он совсем не скраповый, но тоже творческий) Как закончу - обязательно покажу вам... Но.. подождать нужно будет еще до июня))) просто это подарок и раскрывать карты заранее не хочется)) Ну, да ладно))..

 Сегодня я вам покажу кулинарную книгу) Из заголовка видно, что это новый формат)) Почему новый? В очередной раз просматривая ленту новостей, кучу фото в инстаграмм и тд., думаю и вы уже заметили, что фотографий еды стало 89% от всего массива ))
Вот мне в голову и пришла идея создать инста-кулинарчик) Что же это такое?
Идея была в следующем... Думаю у каждой хозяйки было такой момент, когда сидишь за столом перед днем рождения или др. праздником, просматриваешь кулинарную книгу и думаешь, что же приготовить. Потом наталкиваешься на новый еще не испытанный рецепт и решаешь: пробовать что-то новое и неизвестное или опять сделать уже поднадоевший салатик?))) так вот, нам всегда боязно делать новое блюдо... А вдруг оно не понравится? А вдруг выглядит не очень? и тд.... А потом ты решаешься и блюдо становится новым любимым в семье)))

Today I'll show you a cookbook) From the title it is clear that this new format)) Why a new one? Once again, looking through the news feed, a bunch of photos in instagramm and so on. I think you have already noticed that pictures of food to 89% of the entire array))That's me in the head and had the idea to create the Insta-kulinarchik) What is it?The idea was as follows ... I think each family was a time when you are sitting at the table in front of birthday or other. Holiday, view a cookbook and wondering what to cook. Then you come across a new recipe has not yet been tested and decide whether to try something new and unknown, or again do already salad?))) So, we are always afraid to make a new dish ... What if it does not like it? And suddenly does not look? and so on .... And then you decide and becomes the new favorite dish in the family)))

К чему я это)))) Сделав какое-либо блюдо один раз, мы через время забываем вкусное оно или нет, красиво выглядит на тарелке или не очень... А вот для таких случаев я и решила сотворить инста-кулинарчик))) Сейчас куча возможностей сфотографировать еду и потом распечатать ее фото. Или взять фото из своего же инстаграмма. Потом вклеить его вместе с рецептом в книгу и при необходимости не только вспомнить как оно выглядит, но и посмотреть на него))) а также почитать свои же впечатления от вкуса)

Make any dish once, after a time, we forget tasty or not it looks beautiful on the plate or not ... But for such cases I decided to create the Insta-kulinarchik))) Now a lot of opportunities to take pictures of food and then print her photo. Or take a photo of her as instagramm. Then paste it along with the recipe in the book and, if necessary, not only to remember how it looks, but also to look at it))) as well as check out their impressions of the same taste)

Ох, утомила вас наверно буквами))
Кулинарная книга 15*15 см, с плотными картонными листами (300 гр), которые не поёжатся от клея, не порвутся и не помнутся соответственно. Имеет 3 разделителя и кармашки для записочек, вырезалок и тп. Обложка мягкая, тканевая; на кольцах или как вариант на шнурочках.

Cookbook 15 * 15 cm, with thick cardboard sheets (300 g), has 3 divider and pockets. Cover soft tissue; on rings or as an option on the cords.



Баночка акварельная (акварель сейчас ооочень модная) посажена на картон. Немного бумаги, машинная строчка, лента, цветы.... Декор старалась сделать макс. плоским, чтоб было удобно писать.
Ткань миксовая: лен и хлопок на кулинарную тему.


Дотсы сделаны с помощью материалов "Фабрики декора". Не устаю ими радоваться) Кстати здесь я делала капельки и на ткани, результат порадовал. Капельки не растекаются.


Первый разделитель. Все таже акварельная баночка (я их много наделала)))). Также отштамповка кружевной салфетки и цветочка. Разукрашены акварелькой.


Цветок, бумага, деревянные стрелочки и бумажный скотч. Штрихи расставлены штампами и дотсами.



Второй разделитель. Декор схож с предыдущим, в прочем как и со следующим) Названия разделов хозяйка может написать сама. У каждого ведь свой набор любимых блюд.



Ну и заключительный разделитель.


На обороте каждого из разделителей есть кармашек для доп. записок, вырезалок и прочего.


Все странички в книге частично проштампованы.
Фото блюда можно вклеить на одну страничку разворота, а рецепт соответственно на другую. Вот и получится в итоге своя кулинарная книга с картинками)))


А можно записать все любимы блюда с фото и эта книга станет кулинарным альбомом отдельной семьи)))
Ну и конечно, использовать кулинарчик можно и по традиции, на каждой страничке свой рецепт. Это не важно, ведь блюдо от наличия фото или без него, не поменяет свой вкус))


Всем спасибо за внимание.
Пока-пока))


2 комментария:

  1. Знаешь, фото- это ,конечно, хорошо. Но чаще возникает другая проблема. Видела такую же проблему и у своих знакомых. Как правило, новые рецепты находишь не сидя дома, а на работе за дружеской беседой, где-то записываешь на подвернувшейся бумажке.И таких бумажек потом собирается ну целая коллекция. Точно знаю, что редкая хозяйка будет культурно переписывать их в книжку. Даже потому, что зрительно по форме или цвету бумажки знает, чей это рецепт и по какому поводу появился.Вот бы найти красивое и удобное место в книге для всего этого барахла. И не мешало бы заранее предусматривать, что в будущем в еще новой креативной книге рецептов возможно будет как-то красиво располагать и такие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна про бумажки) Правда, я чаще всего переписываю потом))) Для таких бумажек я и сделала кармашки... Может их и не хватит для всех, но ты ж знаешь: если идея засела в голове - ее уже не выбросишь)))) И почему-то захотелось имменно книгу с фото, чтоб там были самые-самые блюда)))) Но за мнение, большое спасибо)

      Удалить