суббота, 21 февраля 2015 г.

Маленькие шаги к шебби-буку))....

Привет, мои дорогие)
Ох, как же я соскучилась)))) Из-за работы совсем нет времени и сил появляться здесь, да и вообще что-либо делать(((
Вечером хочется только упасть и заснуть сладким сном младенца))) В такие времена я оооочень завидую людям, которые не работают))) Вернее, которые нашли любимое занятие и ходят на работу как на праздник) И так КАЖДЫЙ день))))
Я по-тихоньку скраплю.. Правда все больше идей у меня зарождается и накапливается в голове, чем водворяются в жизнь(
Но, не будем о грустном)) Очень надеюсь, что в совсем скором времени ситуация изменится)))

Ну, а сегодня я пришла показать вам альбом. Его заказал мне мой давний друг, бывший одноклассник, с которым (и единственным) я до сих пор общаюсь)))
По приятному стечению обстоятельств его жена родилась 21 февраля, перед этим нас ждал праздник Дня всех влюбленных, и к тому же она работает в ВЧ и гордо носит звание ефрейтора)) Поэтому праздник 23 февраля ее тоже коснулся))) Вот в связи с тремя праздниками, любимый муж и решил подарить ей необычный, но приятный подарок)) Которым и стал мой альбом))) Свобода действий мне была дана полнейшая, только маленькое условие прозвучало "ну, чтоб с цветочками было и красивенько")))))

Вот тут я и решила немного поэкспериментировать)) давно собиралась сделать себе шебби-бук))) Но не знала как к нему подступиться) И своеобразным экспериментом стал вот этот альбом)) Это не шебби-бук в полном его смысле, но маленький шажок я по-моему сделала)))
Альбом выполнен в сине-желтых тонах, много кружева и цветов) также использовала пуговки, деревяшки, пайетки и скотч.
Ну, поехали)))
Фотографировать пришлось перед самой отдачей, некоторые фото немного размыты, но я думаю замысел вы поймете)))

Обложка мягкая, на двойном синтепоне, синее чудесное шитье и желтая миленькая клетка. Так здорово получилось их соединить)) Кружево, цветы, немного бумаги и разная мелочевка. Завязки-ленты.






Разворотов всего 4, но толщина альбома впечатляет)))



Первый разворот. На фото прекрасная малышка, любимая дочка))







Второй разворот. Кстати, я умудрилась "накосячить"((( Приклеила первую страничку, она высохла и тд..... и только потом я заметила, что перепутала местами странички первого и второго разворота((( Ну, наверно вы это уже заметили(( В общем, правая страничка первого разворота должна была быть по плану на месте правой странички второго разворота. Ну да ладно))) Исправить все равно уже было невозможно, и я переубедила себя , что так было и задумано))))


Завязки конечно не просто так сделаны, они открывают еще несколько мест для фото. рамочка мягкая, тканевая, на свету переливается.




А под этими завязками скрывается место для записи различных историй или смешных моментов)





Третий разворот. Очень нежным получился.... Много кружева и света.




Четвертый разворот. 





Под подложками находится конверт для памятных штучек.





Вот такой малыш получился)) Давно хотелось использовать много кружева и шитья)) Первый опыт получился таким, как я и хотела)
Всем, спасибо, что не забываете заглядывать))


2 комментария:

  1. Не хочу показаться темной, но изобилие кружав- это и есть шебби-бук? Не слышала о такой технике творчества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу))) Много-много кружев, тканевых цветов, шитья, лент и тд. В идеале и странички тоже должны быть тканевыми... В общем минимум бумаги))) Все только легкое и воздушное))

      Удалить