четверг, 7 августа 2014 г.

Альбом для мальчика... "Морское чудо"

Спешу к вам с приветом из солнечного и жаркого Минска)))

Правда вчера у нас был дождь))) Да-да, дооождь!!!! Такой долгожданный))) Даже гремело так, что пришлось окна закрыть)) Страшно....

Возможно потому что это лето, вернее вторая его половина выдалась настолько жаркой, этот альбом был для меня своеобразным глотком воздуха))) А все потому, что альбом на морскую тематику... М-м-м-м... море))) Такое же долгожданное как и вчерашний дождь)))) Легкий свежий бриз, теплый ветер и морской песок))) Хооочется)))

Итак, этот альбом стал 4 работой в семейно-дружественных отношениях одной семьи)))) Заказала мне его мамочка Настеньки (для нее я делала альбом)... Она стала крестной мамой мальчика Ростислава, а альбом станет подарком на первый день рождения. При обсуждении концепции альбома, прозвучали пожелания о морском стиле: "возможно ракушки на обложке или что-то типа этого". Хммм, я задумалась. Во-первых ракушек у меня не было, а во-вторых мне очень понравилась тематика альбома))))) Вот так он стал у меня первенцем в тематических альбомах))))

Ох, думала я долго), рисовала эскизы... и решила что альбом у меня будет в сине-белых тонах с вкраплениями красного декора и чуть зеленого))) А еще частично декор я делала сама)))) Это уж точно ручная работа получилась!!)))))

Ух, понесло меня в морской стиль не хило)))) В этот раз есть новые конструкции, новые варианты секретиков..... Ну, не буду разглагольствовать, буду показывать))))

Не люблю, когда так пишут, но фото действительно много)))

Альбом отправился в коробке с именем мальчика.


Размер альбома как обычно крупненький))) Почти А4, на 6 разворотов, вмещает 70 фотографий (если я все правильно посчитала))), места для бирочки и УЗИ, 4 кармашка и конверт)))
Ткань очень крутая)) Честно-честно)) Вблизи она смотрится еще круче)))) Правда, ждать ее пришлось долговато, поэтому сроки исполнения тоже немножко отложились)))

А еще просили сделать фотографию на обложке, но так, чтоб она была защищена (типа под пленочкой). Хмм, в мою концепцию альбома это никак не вписывалось))) Поэтому я придумала разместить на обложке вот такой штурвал))))  Делала я его из переплетного картона, покрыла грунтом, 3 слоями акварели, частично заэмбоссила и пришила к обложке))) Теперь фотографии не страшны ни дождь, ни слякоть))))



Вот здесь чуть лучше видно эмбоссинг красной и прозрачной пудрой...


Сразу покажу обратную сторону альбома.... Ничего из декора там нет, но от ткани я балдею))))


Первый разворот... Ка видите штурвал у меня с отверстием))) Справа мама вклеит фотографию малыша, место я специально обозначила голубой машинной строчкой... Слева конвертик для маленьких секретиков))) Уж каких, мама сама решит)))



Страничка с фото разворачивается, предоставляя место для фото с УЗИ и кармана для бирочки.



Метрика...


Правая страничка... Место для 6 фотографий с первого и второго месяца дома... Понимая, что 6 фото маловато, я сделала огромный карман... Вот уж туда можно вложить точно кучу фотографий))))



Второй разворот. 3 и 4 месяцы...


Третий месяц с китом))) такой чУдный кит))) Места для 8 фотографий + карточка для записей.


Прикольный пузырики)))


Правая страничка домашняя... О-ооо, моя любимая)))) Здесь 4 месяц, но я предполагала еще и место для фото с крещения... Карман вместительный, а шнурочек сдержит фото, если они решать убежать))))


Птички тоже очень миленькие)))) Ох, что-то я нахваливаю альбом. Но я и вправду его очень люблю))))



Третий разворот. Здесь плавает кораблик)))



Кораблик из 3 слоев диз. картона с двумя кармашками. Ну а в кармашках теги для отпечатков ладошки и ножки, и теги с таблицей роста и достижениями. По большому желанию, теги можно сложить в один кармашек, а в другой поместить фото малыша.



Левая страничка разворота. 5 месяц с местом для 8 фотографий.


Облака объемные, слово "Море" из пивного картона, покрытое акрилом и кракелюром.


Правая страничка. 8 фотографий для 6 месяца, также есть тег для дополнительного фото (кстати на тегах есть надписи "Мамина радость", "Я улыбашка" и др.)


Кораблик из фетра, краб и медузы....


А ярлычок достается)))) Хорошие слова: "Единственное, что стоит воровать - это поцелуй у спящего ребенка." Джо Хоулдсворт


Следующий разворот.


7 месяц - 5 фотографий 9*13 и одна большая фотография 10*15. Еще две карточки для записей (думаю маме будет что написать))))


Маяк я сделала из пивного картона, а море из фетра)))


8 месяц и 7 фотографий + тег для фото. Бумага с картой просто афигенская)))


Пятый разворот для фотографий 9 и 10 месяцев. Мооре, волны))) А волны не простые))) Волны волнистые)))) Объемные и... раскладываются) А на обратной стороне кууча места для записей. Там прям целый рассказ можно написать)))


9 месяц. Всего 7 фотографий, а также кармашек для дополнительного фото.



Правая страничка для 10 месяца. Содержит 5 фотографий + тег для доп. фото. Спасательный круг тоже ручная работа))) Основа - пивной картон двухслойный, сверху шелковые нити) Белое кружево - это типа пена от волн))) Лента, металлический штурвал и микробисер (ну а это типа песок))))



 Шестой разворот... Воздушный))) Ох, очень мне хотелось сделать воздушный шар, но как вписать его к морю??? А потом решила, что ничего, впишется))) и соорудила шарик))) Основа - переплетный картон, оклеенный скрапбумагой.




За шаром  прячется раскладушка на 3 фото + с обратной стороны шара есть кармашек и карточка для записей.



 Ох, жаль, но последняя страничка))) этого альбома... Здесь будут фото с первого дня рождения малыша. Места достаточно - 7 фотографий. В поддержку к соседней страничке, эта у меня тоже воздушная: с объемными облаками и воздушным шариком)))




И как я уже писала ранее, в комплект к альбому были сделаны "Мамины сокровища".
Все вместе))


Ну вот, все фотографии показала))) Все рассказала)) Как вы заметили, альбом не насыщен множеством деталей, все скромненько, но в тему))).... Ох, я правда очень старалась))))
А какая страничка вам больше всего понравилась?))) Будет интересно почитать))

И, спасибо большое, что заглядываете))) Мне пррриятно)


P.S. С альбомом хочу поучавствовать в задании "По морям" блога "Совушка Славия".

8 комментариев:

  1. Как дождь? А нам???? Мы тоже хотим!)
    Даш, альбом классный, мне очень понравился! И все развороты по-своему хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа(((( Похвасталась.... Сегодня жарит как никогда))) За альбом, спасибо)

      Удалить
  2. Даш, твои альбомы уже узнать! Свои фишечки, приемчики! И такие особенные детские работы получаются у тебя! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо конечно) Но Наташ, думаю ты немножко преувеличила))) Я все еще в поиске своего стиля))))

      Удалить
  3. Привет. Как видишь, я тоже с недавних пор слежу за твоими работами. Я согласна с Наташей. У тебя уже есть свой стиль. Это не значит,что работы должны быть однотипными или выполненными в одной технике. Если бы это было так- тебе первой это обрыдло бы. Твоя рука угадывается в каких-то деталях отделки, в каких-то мелочах. Я это тоже заметила. Что касается этой работы- мне больше всего понравилась обложка: ткань и правда сказка и классно придумала с фоткой в штурвале, да еще и это прозрачное окошко! Супер! И страничка с географической картой ну очень красиво смотрится! Ты талант. Желаю тебе победить в морском блоге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой. нахвалила)))) Спасибочки)))) Ткань реально крутая))) Остался кусочек, может еще что-нибудь замучу морское)))) А за комментарий отдельно спасибо, очень люблю конструктивные комменты))) и критику тоже) Это помогает двигаться дальше или учится на сваих ошибках)))

      Удалить
  4. Чудесный морской альбомчик для малыша!
    Спасибо, что приняли участие в нашем конкурсе "По морям". Удачи!

    Екатерина.
    Совушка Славия.

    ОтветитьУдалить